00:35 

Таллинн 2017, часть 2. Морской музей

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Наконец разобравшись с отдачей футболок и перекусив, мы поспешили к башне Толстая Маргарита, в которой находится Таллиннский Морской Музей: работает музей зимой до 18, а время на часах уже перевалило за 15. В этом музее я уже была в 2009 году, но это только увеличивало необходимость туда сходить - в 2009 году меня, например, еще не интересовали маяки, а фотка подсказывала: они там есть.

Лирический офтопик: зато вот сейчас вспомнила, что в 2009 году я запоем читала все книжки Крапивина, которые были в интернетах, и в том числе "Фрегат "Звенящий"", и ходила по музею с электронной книжкой в руках - определяла парусное вооружение всех моделей парусников.

читать дальше

To be continued

@темы: фотоотчет, достопримечательности, Европа

16:11 

eclipse21
Привет! Я Олеся из Вены, и это мой второй день в сообществе.

С прошлого раза что-то изменилось, а что-то совсем нет (например, я только сейчас поняла, что за два года не поменяла заставку на телефоне).
Я все еще живу со своим небольшим зверинцем (в котором летом произошло пополнение) и любимым котом, учусь в Венской Академии Изобразительных Искусств (правда, теперь где-то на горизонте уже виднеется диплом) и стараюсь как-то найти свое место в этом сложном мире.

Под морем моя самая обычная пятница, 1 декабря, в которой не было ничего такого, чего обычно не случается по пятницам.
Как обычно, много котов, собаки, солнечного морозного (и ночного морозного) города, мастерских академии, венских булочек и прочих простых радостей.

Я честно старалась делать не слишком много фотографий, но их все равно получилось чуть больше 100...:bdsm:

Первый таймчек:


читать дальше

Спасибо, что провели со мной этот день!:heart:

22:39 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Волшебные создания, населяющие инстаграм Rumie Norður





Кто там?

@темы: N, Животные, Пейзажи, Природа, Российские иллюстраторы, Фотография

23:21 

Таллинн 2017

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Примерно с февраля этого года я играю в Ингресс (если кратко - то это игра "с дополненной реальностью", в которую играют на телефонах с GPS, и чтобы перемещаться по карте игры надо перемещаться в реальности, при этом различные реальные объекты могут быть "порталами", с которыми с помощью игры можно проделывать различные действия: взламывать и получать инвентарь, захватывать, связывать между собой, и иногда это требует коллективных действий; подробнее можно почитать в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ingress ). Не сказать, чтобы прямо вот активно, скорее 7/8 времени я та еще диванная плюшка (с), но оставшуюся часть - вполне себе упорок.

В Ингрессе периодически случаются какие-либо ивенты в конкретных городах. Например, Mission Day. Или Аномалия. Причем если Mission Day еще понятен - надо обойти конкретные точки города в конкретном порядке, привет Бегущему Городу, то вот что такое Аномалия - я понимала примерно никак. А было интересно, что это.

И вот, в середине ноября мы с aleksgrey посмотрели на ингрессочатики и решили поддержать Сопротивление в Таллинне 2 декабря, благо шенгенские визы у нас есть, и по крайней мере с правом въезда проблем нет. После довольно сложных вычислений относительно времени, денег и других планов, было решено ехать туда в ночь с чт на пт поездом, чтобы успеть немного погулять по Таллинну, а обратно - утром вс самолетом.

читать дальше

To be continued...

@темы: Новый год и Рождество, Европа

05:12 

Очень странный выходной день работника бюджетного ателье. 8 декабря

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Всем привет. Меня по прежнему зовут Лоухи и мне всё ещё 30 лет.
Я работаю в крошечном ателье в пригороде Питера. А живу... иногда мне кажется. что в автобусе)))

Итак, я просыпаюсь в два часа ночи... на работе.
Вообще, я могу спать сидя, стоя, лёжа на полу, на земле и даже на куче щебня.
Это моя суперспособность.
Я осталась на работе, потому что клиент слёзно попросил закончить заказ до "завтра".
Но я и вчера почти не спала, поэтому "дала храпака"на рабочем месте, для повышения концентрации и выносливости))


читать дальше

23:41 

Москва, 24 ноября, чёрная пятница

SmiLena
Моё сознанье несется ракетой в сторону солнца!!!
Всем привет!

Меня зовут Лена, мне 29 и это мой второй день в сообществе.
Под катом чёрная пятница, 24 ноября 2017 - мой почти обычный будний день.
Вы увидите немного ноябрьской Москвы и ближнего Подмосковья, мой последний день в школе #sekta :-D пару поездов, безудержный и беспощадный онлайн-шопинг, процесс обустройства квартиры, приготовление кексиков, 1 таймчек и аж 3 недоселфи.

Сегодня пятница, а значит у меня тренировка в 9 утра. Поэтому продираю глаза в 7, встаю и бегу смотреть в окно.

45-телефонофоточек

23:11 

phenoBarbiedoll
Мы трогали елку и говорили "ой! колючая" (с)
Всем привет!
Меня зовут Ксюша, мне 30 лет, и я живу в Неаполе.
Сегодня будет мой второй пост в этом сообществе, я посвящаю его нож.,
потому что ее "одни дни" всегда вдохновляют меня и дарят немного ностальгической грусти по моей московской жизни. Вот, Ножик, смотри, как мы тут умеем ;)
Первый пост был в январе 2017 года, то есть почти год назад.
За это время я успела поступить в Академию Искусств на художника, а мой мч - уехать в Лондон на год учиться на киношника. Это 7 декабря, не самый обычный день, потому что сегодня у меня будет лаборатория по Технике живописи и языковой клуб. Но обо все по порядку.

доброго утра!

19:58 

Братское кладбище Крымской войны 1854-55 годов. Часть четвертая.

mikhailtula
Холм, на котором расположено Братское кладбище, венчает величественный пирамидальный храм Святого Николая — общий памятник павшим воинам, защищавшим Севастополь в 1854-55гг. В 2007 году исполнилось 150 лет со дня основания Свято-Никольского храма памятника.
2383

читать дальше

@темы: Россия, Крым,Севастополь

20:33 

Berlin

4aika
каждому дано не по уму
Прогулка по Берлину и осознанное замечание и отмечание стритарта, вида искусства, мимо которого мы как правило проходим, совсем его не замечая.


@темы: @путешественники, Европа, проекты

15:13 

о Голландии

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
Интересует все о традициях страны, о людях и всяком разном)
Очень хотелось бы познакомиться с людьми, которые там, разобщаться и подружиться!
Также интересуют разные ходы и лазейки на тему образования, работы - особенно по творческим направлениям)
Давайте общаться, в общем)

23:25 

[babe, just breathe]
Darling, I forgive you after all. Anything is better than to be alone
Всем привет, меня зовут Таня и мне 27 лет. Живу в Санкт-Петербурге, работаю frontend-разработчиком и вот один из моих рабочих дней. Уже составляя текст, поняла, насколько скучно я живу, но... я же не просто так старалась? В общем, решила всё равно выложить.

Смотреть

13:01 

Ameko
флафф, некрофилия
Хочу прорекламировать тут книжку, которую мы написали недавно в соавторстве с потрясающим художником Францем Мартлетом.
Она называется «Дочери осени». Сайт «Буквоеда» считает, что это магический реализм, но на самом деле это подростковая сказка - история о взрослении и обретении силы.



КАРТИНКИ (которых в самой книге гораздо больше)

А вот тут книгу можно купить (на Озоне и Лабиринте она тоже есть, и во многих оффлайн-магазинах тоже - «Читай-городе», «Буквоеде» и т.п.).

@темы: Собственное творчество, Сказочная тематика, Российские иллюстраторы, Мифические существа, Девочки/Девушки

17:27 

День в Токио

Connie Stemmer
Орешник и Баньян
Вопрос к знающим Токио!
Я прилетаю в этот замечательный город, в аэропорт Нарита 23 декабря в 2 часа дня, и улетаю на следующий день в час дня, то есть, у меня сутки.
Посему вопрос, что оптимальнее всего будет посмотреть за это небольшое время? Без особой суеты и беготни, потому что это у меня такая пересадка, и после этого будет ещё один долгий перелёт часов на десять.
Японский, проще сказать, что не знаю, так что желательно, наверное, какие-то туристические места с защитой от гайдзинов.
Также, в каком районе лучше всего зарезервировать отель, чтобы успеть посмотреть интересного, и при этом не умереть, добираясь до Нариты обратно?
Спасибо заранее! <3

@темы: рекомендации, взаимопомощь, Азия

22:06 

Shazzy
И глаза мои вроде ясные, Но в мозгу царит чернокнижие.
Всем привет, меня зовут Ира, мне 29 и я совмещаю в себе должности зам. руководителя по закупкам алкоголя, примерной жены и гика. Живу я в Москве с мужем и котом и это мой первый день. Давно хотела выложить свой день и даже неоднократно начинала его снимать, но в силу природной лени ни разу не довела сие благородное занятие до конца. В то холодное утро 28 ноября (я не тормоз, я ленивец))) я тоже не планировала ничего снимать, но потом резко вспомнила, что работать в компании мне осталось недолго и возможности снять обычный рабочий день долго может не предоставиться, так что запихнув подальше все нехочуки начинаю с немного припозднившегося таймчека. Поехали.
изображение
Под катом много фото разной степени размытости и текста разной степени упоротости

21:11 

Анапа - народный курорт.

mikhailtula
Фото города в разные годы без комментариев.
Уж солнце близилось к закату.

<читать дальше

@темы: Анапа

19:51 

Прага, 1 декабря

4aika
каждому дано не по уму
Привет. Меня зовут Юля, это далеко не первый мой пост в этом сообществе.
Я студентка, изучаю литературоведение, вообще живу в Германии, но сейчас на полгода по Эразмусу приехала учиться в Прагу и это моя наиобычнейшая и наистандартнейшая пятница и один из моих самй любимых дней в году - первое декабря. Поехали!

Я мало и плохо сплю, поэтому просыпаться даже в 7:30 для меня занятие малоприятное, но два раза в неделю у меня занятия начинаются в 9:05, поэтому приходиться себя заставлять.




14:50 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
01:59 

Зима пришла!

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей

Режиссер: Василий Шлычков
Россия, 2012 год

@темы: Природа, Животные, Анимация, S

20:46 

Осень в Питере

Ardent Rain
По славной традиции я приношу фотографии морей/цветов, но... этим летом я не ездила к морю, что отчетливо видно по моим стихам, даже у Финского залива побывать не удалось! >.< Поэтому... делюсь снимками питерской осени. Она прекрасна. По нашим наблюдениям, нынешняя осень суше лета! И теплее.))



+16

© Ardent Rain

@темы: Landscape, Autumn, blue, Nature, My Photo, Macro, yellow, red, orange, green, brown

18:38 

Анапа - народный курорт.

mikhailtula

Случайности не случайны

главная