13:06 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
День добрый, меня зовут Мила, мне 23, я живу в прекрасном Челябинске, работаю, учусь, всё как у людей. Это мой первый день в сообществе, ибо я долго раскачиваюсь. Под катом - суббота 14-го октября, золотая осень, немного мультифандома, медведя кусок, и фотографии, снятые на утюг:rotate:

Подъём. На самом деле я проснулась минут на двадцать раньше, но лежала и превозмогала до последнего. Я не из тех людей, что могут вскочить, едва распахнули глаза, и нестись делать дела (но я знаю таких больных ублюдков). Поэтому я лежу, по традиции проверяю ВК, инсту и дайри. За ночь ничего интересного не произошло, как это иногда бывает. Пора вставать.

@темы: Россия, будни, челябинск

08:20 

Феи-авиаторы

.ArtTales.
Британская многопрофильная художница Саманта Брайан (Samantha Bryan) с детства была одержима авиацией, но пилотом не стала. Она окончила колледж искусств, где влюбилась в художественный стиль викторианской эпохи. Все эти увлечения чудесным образом трансформировались в центральную тему её творчества: мир сказочных фей-авиаторов, которые перемещаются по воздуху на самых необычных транспортных средствах. Фигурки изготавливаются из комбинации проволоки, отрезков кожи или ткани, перьев, листьев и желудей.



Понаблюдать за процессом создания феечки:

Desire To Fly - Samantha Bryan from R&A Collaborations on Vimeo.


@темы: Фотография, Феи, Сказочная тематика, Западные иллюстраторы, B

21:56 

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
Всем доброго дня! Я Валя, мне 27 лет, живу в Питере. Я уже делала день полтора года назад, с тех пор я вышла замуж, сделала коррекцию зрения и сменила работу, но всё ещё остаюсь ужасным фотографом на телефон)) Под катом моя среда, 11 октября.



Спасибо, что провели этот день со мной!

17:52 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
За что я люблю осень...

@темы: Animals&Birds, Autumn, Books, Clothes, Cosy, Food&Drink, Holiday, Music, Nature, Pictures, orange, red, yellow

17:28 

Торонто набережная

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter


Полные впечатлений после Си-Эн Тауэр и Аквариума, мы решили пойти обратно к машине по набережной.

читать дальше

@темы: Америка, Канада, Торонто, фотоотчет

17:13 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

@темы: Autumn, orange

22:26 

Марья!
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут.
Доброй ночи! :hi2:Я - Маша и мне 27.
Это мой второй день в сообществе, первый был полтора года назад, когда я заканчивала медицинский университет на 6 курсе. А сегодня я районный патологоанатом, поэтому постаралась показать немного рабочих будней фотографий 18+ не будет, всё прилично, жена и мама дошкольника. А ещё у нас в квартире замерший ремонт и осень в посёлке. Поэтому красивых интерьеров и пейзажей не будет, звиняйте :shuffle2: зато будет хомяк! И котики.
Из предупреждений ещё - много фотографий прям чо-т до хрена получилось телефонное качество и если вдруг фотографии слишком мелкие, слишком крупные, куда-то съехали - прошу меня простить, переделывать что-то прямо сейчас я не смогу ибо и так кое-как залила всё это безобразие и собрала в одну кучку.

Среда 11.10.2017г.
Итак, первый будильник звонит в 5:25, благо он не мой, а мужа. Мой звонит спустя полчасика и напоминает мне, что на сегодня запланирован ОМД.


Так и отрубилась, забыв развесить постиранное белье, пришлось переполаскивать и развешивать в 6 утра :D
Если дочитали, знайте, я восхищена вашим упорством! :buddy: спасибо, что провели этот день со мной!

15:27 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Всем приве. Меня зовут Диана, Санкт-Петербург. Работаю в офисе с книжками, немножко учу японский. Люблю творчество и путешествия.

Я всё-таки решилась отснять Один день из моей жизни. Тут моя среда. Было интересно.

Я совсем забыла пофоткать офис и свой стол. Кстати, у многих складывается ощущение, что я не работаю, а только развлекаюсь. Так что здесь мне не удастся развеять миф. Ну да ладно )




читать дальше

@настроение: хорошее)

21:12 

"Over the Garden Wall" fanart

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
10:55 

Если хочется свой маяк.

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
Схемы из журнала "Creation Point de Croix" №52

читать дальше

(с)

@темы: картинки, маленькие радости

22:09 

Значок БЛИЗА

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Идея значка БЛИЗА возникла в 2006 году, стараниями трёх польских организаций - Маяка-музея Гданьск Новый Порт, Общества Любителей Маяков и Общества Друзей Народного Морского Музея в Гданьске . Её цель - распространить среди общества знание морском наследстве Польши, в том числе о истории морских навигационных знаков, необходимых для безопасного плавания. Слово БЛИЗА значит буквально "маяк" на древнем кашубском диалекте.
Для получения значка надо посещять маяки, согласно следующим принципам:
Бронзовый значок - надо посетить пять любых польских маяков в течение двух лет.
Серебряный значок - надо посетить остальные восемь польских маяков, на которые можно подняться. Тут срок уже неопределен.
Золотой значок - надо посетить три маяка за бугром.


На этой открытке видно пятнадцать действующих польских маяков. Три из них недоступны для туристов. Это, считая слева - второй (Кикут), двенадцатый (Ястарня) и четырнадцатый (Гданьск Северный Порт). Отсутствуют недействующие - Сопот (он светит, но дальность маленькая, 5 Мм, так что не числится в ряды маяков, но можно его посетить) и Гданьск Новый Порт (частный музей).



Эта книжка - это паспорт любителя маяков и удостоверение посещания маяков. Его можно купить в любом маяке, доступным для туристов. Стоимость - 5 злотых (примерно 1,20 евро).


На страничках внутри смотрители ставят "визы посещения маяка" :) Каждый маяк имеет свою страничку с названием и адресом. Последовательность страничек соответствует разположению маяков на польском побережье, начиная с запада (остров Узнам, Свиноуйсце) аж до восточного края (Висляная коса, Крыница Морская).
В принципе надо подняться на верхушку, чтобы получить штамп. Однако, если кто-то боится высоты или просто не может подняться - смотрителей легко уговорить и они ставят штамп прямо у входа.
На фото выше - виза маяка Свиноуйсце.
Ещё много фото под катом

Бронзовая БЛИЗА

Серебряная БЛИЗА

Портрет счастливого владельца обоих значков :)

Бонус - недоступные маяки и бывший маяк в Сопоте

Ну что ж - я приглашаю в Польшу, посещать маяки и получать БЛИЗУ! Это настоящее приключение :) И можно ещё попасть на Ночь Маяков - тогда на один избранный маяк (в каждый год выбирают его) можно подняться ночью...

@темы: счастье есть, маленькие радости, интересности, фотокарточки

19:12 

Декаданс и цветы. Ботанический сад под дождём.

ErlanGrey
Writers are liars, my dear. ~ Frostmourne wanna cookie~
13:18 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
11:17 

Воспоминание. Маяки России (которых я видел).

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Я уже несколько дней пишу заявление на золотой значок "Близа". Тем, которые не в теме - это значок любителей маяков, который можно получить в Польше за посещение определенного количества маяков. Слово "Близа" - это маяк, на местном кашубском диалекте.
У значка есть три степени. Бронзовый - это за посещение пяти маяков в Польше. Серебряный - его можно получить, если посетить все двенадцать польских маяков, на которые можно войти. Золотой - это если после серебряного посетить ещё три маяка за бугром. И я, в рамках заявления, пишу про маяки в России. А ещё делюсь впечатлениями здесь.
Так уж сложилось, что я побывал в Кронштадте, на Ладоге и в Ораниенбауме. Там я увидел много маяков - увы, не удалось подняться ни на один из них. Маяки находятся в управлении военного округа, и чтобы подняться на них, нужно специальное разрешение. Конечно, можно подать заявление, но, по моим сведениям, разрешение получают лишь немногие.
Жаль, что даже недействующие маяки недоступны - они стоят бесполезно и ржавеют, а ведь могли бы принимать туристов. Тем более, что некоторые из них - уникальны в мировом масштабе.
Просмотр фото - это всегда воспоминания. В этом случае - очень хорошие и светлые воспоминания.
Итак, начинаем :) Сначала - наша с Маришкой экскурсия в Кронштадт, 3-е июля 2013 года.


Так называемый Деревянный маяк, который является неофициальным символом Кронштадта. Он находится на пирсе между Купеческой и Средней гаваньями, и указывает на вход в Петровский канал. Первые упоминания про навигационный свет на этом месте были уже в 1774 году, но нынешняя башня была построена в первой половине девятнадцатого столетия. Её конструкция - уникальная. Это металлический каркас с деревянной обшивкой - вероятно, это последний такой маяк в мире.

Кронштадские маяки

Осиновецкий маяк

Плавучий маяк Ирбенский

Вот такие маяки я в Росии видел, друзья. И мне теперь приятно поделиться с вами своими впечатлениями.
Возможно, я ещё кое-что напишу - от их имени. Они умеют рассказывать про себя. Надо только внимательно слушать.

@темы: фотокарточки, счастье есть, маленькие радости, интересности

20:24 

Книга "Как работает маяк" Р.Беляева

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Издательство "Самокат" выпустило замечательную книгу о маяках!

Всем-всем, кто любит море: путешественникам и мечтателям, созерцателям и интеллектуалам, читателям Муми-Троллей и ценителям книг с необычными иллюстрациями - вызывающая трепет восторга книга "Как работает Маяк".

Художник и дизайнер Роман Беляев, с детства неравнодушный к разным особенным инженерным сооружениям, придумал и создал удивительную серию про самые интересные изобретения человека в области инженерного строительства. Книга про Маяк открывает эту серию, в которую войдут позже истории мостов, мельниц и других необыкновенных сооружений.



@темы: интересности, картинки

05:29 

Рабочий день японского аспиранта, 5 октября

Connie Stemmer
Орешник и Баньян
Привет всем! みなさん、こんにちは!

Меня зовут Кони, я государственный алхимик аспирант и эволюционный генетик в тропической японской префектуре Окинава.
Переехал я сюда недавно, всего месяц назад. Здесь всегда лето, из окна видно тёплый океан с коралловыми рыбами, а японское государство платит нам много денег и не отказывает ни в каких научных ресурсах - лишь бы мы занимались исследованиями.
Что ещё рассказать о себе? Мне 24 года, за это время я успел помотаться по миру и по всяким передрягам, но сейчас я здесь и хочу поделиться тем, как проходит обычный рабочий день день учёного где-то далеко-далеко в Японии.

Честно, если бы я заранее знал, что это за день будет и как я устану, никогда в жизни бы не стал за это браться.
Я не делал таймчеки, но они есть в атрибутах фоток в телефоне, поэтому буду иногда писать, сколько времени.

День начинается славно и совсем не рано. К 9:30 я уже успешно отскрёб себя от кровати, пришёл в себя и выглянул в окно.
Обычно я прихожу на работу к 9 утра, потому что все в моей лаборатории так делают, и я чувствую себя неловко, приходя позже. Теоретически, я мог бы приходить, когда хочу.
Но сегодня день слегка особенный - это четверг, и у нас в 10 утра совещание. Поэтому все приходят к десяти - и я тоже.

Четверг, 5 октября 2017


UPD
Вот тут я подвёз фоток со своей прогулки по пляжу!
nariele.diary.ru/p213872241.htm

00:51 

домашний отпуск, 4 октября

sixteen saltines
всем привет. меня так же зовут лена, только теперь мне 29, я живу в центре спб с мужем и собакой по имени джой. я хочу чтобы вы провели со мной мой насыщенный день в отпуске - 4 октября. и это не ирония.
мой муж два дня лежал с высокой температурой, поэтому у меня было оправдание валяться дома, а в этот день ему стало лучше и я решила выбраться по делам и встретиться с подругой.



спасибо всем, кто досмотрел. прошу прощения за скудные комментарии. к сожалению, это не мой конек))

17:42 

Исторический бульвар в Севастополе.

mikhailtula
В Ленинском районе города Севастополь в центральной его части на Бульварном холме находится Исторический бульвар. Свое начало он берет от Площади Ушакова и заканчивается у артиллерийской батареи времен Крымской войны. Здесь находится знаменитая Панорама обороны Севастополя и много других памятников посвященных Крымской войне 1854-1855 годов.
i.jpg


80 ajnj

@темы: Крым, Севастополь, Россия

16:17 

Francis
Panem et circenses
Постепенно закрываем полевой сезон реконструкции XV века.

Один из вариантов закрытия "Лесной патруль". Идея такая - съезжается толпа мужиков на каком-то живописном полигоне, переодевается в дурацкое и с различными видами древкового и клинкового оружия бегает и лупит друг по другу. Ну а если серьезно разбиваются на два отряда и играют в тактику, осаду противника и так далее. Всячески приятно проводят время. Потом ставят лагерь, достают из машин запасы еды и алкоголя и все это перетекает в посиделки и попойку у костра. Кто смелый или уже не может за руль - остаются ночевать там же в лагере. Кто хочет домой - тот едет домой.



Посреди этого веселья - я.

Меня зовут Татьяна. Это второй день из моей жизни.

Я фотограф. Занимаюсь реконструкцией разных направленностей. В данном случае реконструкцией XV века. Так что я переодеваюсь в тепленькое шерстяное платье, беру свою историчную фотосумку из кожи и меха, запасаюсь терпением и бегаю с мужиками по лесу. Фотографирую, наслаждаюсь природой, иногда красивыми сходками, а чаще смешными ситуациями. В общем получаю удовольствие от происходящего.
В зависимости от эпохи я выгляжу как-то так:




Итак, суббота.

10:13 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

@темы: My Photo, Autumn

Случайности не случайны

главная